В Белоруссии милиция заинтересовалась офисом новой «МММ» Мавроди

Сергей Мавроди
МИНСК, 13 мар — РИА Новости, Алексей Букчин. Белорусская милиция изучит деятельность недавно открывшегося в Минске офиса «МММ-2011» — нового финансового проекта печально известного Сергея Мавроди, заявил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии Эдуард Никитин на пресс-конференции во вторник в Минске.
«Пока у нас нет информации, что чье-то право нарушено. Мы будем прорабатывать эту тему с финансовыми, налоговыми органами, кредитными учреждениями», — сказал чиновник.

При этом он уверен, что речь идет о финансовой пирамиде в чистом виде.
«Могу сказать гражданам, которые сейчас идут на какие-то отношения с ними. Это непонятно что, у них нет устава, учредительных документов. Никаких гарантий. Это пирамида. Нет сведений, что они ведут финансовую деятельность для получения дивидендов и выплаты процентов», — заявил Никитин.

Мавроди вновь приковал общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники «МММ-2011» будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.
Жертвами первого проекта Мавроди под названием «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.
По данным приставов, общая сумма задолженности основателя «МММ» перед гражданами составляет почти 5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *