Заменил электросчетчик

Известно. что по прошествии 16 лет, электросчетчики положено менять. Так что отправился я магазин и приобрел самый дешевый одно-тарифный счетчик Нева всего за 455 рэ. Попутно установил автоматы. Но старую проводку все равно менять. причем чем быстрее тем лучше. Рядом старый счетчик. Мог бы еще долго крутится. Оба счетчика можно обмануть, смысла у меня нет, расход на даче очень маленький.

Да, сначала подается заявка в горэнерго, потом приходит проверяющий, списывает показания со старого, снимает пломбу со старого и оставляет заключение. Мне в данном случае требовалась только замена, поэтому, после установки я обязан их оповестить, снова придет проверяющий, опломбирует уже новый и даст повторное заключение. В плане проводки их мало что интересует, они ж не пожарники, хотя словесно указал на старые провода. Это я и сам знаю, пока руки не доходят.

20140411-191344.jpg20140411-191355.jpg

 

Кому интересно могут купить вот такой магнит

 

2 комментария к “Заменил электросчетчик”

  1. с сайта изготовителя —
    Здравствуйте. Умудрились по невнимательности установить счетчик НЕВА 101 1SO подключив сеть L-1, сеть N-2, L потребителя-3, N потребителя-4. Можно выбрасывать счетчик?
    Здравствуйте! Трудно однозначно дать заключение без проверки. Но скорее всего счетчик не выжил.

  2. Добрый день. Устанавливаю счетчик НЕВА 101. «Для подключения счетчика к системе учета электроэнергии подсоединить сигнальные провода к основному передающему устройству в соответствие со схемой подключения.» Не могли бы вы объяснить попроще, что нужно сдел
    Добрый день! Если Вы снимаете показания со счетчика визуально, то подключать счетчик никуда не требуется. Если же Вы должны подключить счетчик к системе учета, для дистанционного снятия показаний, то такое подключение должен осуществлять специалист, обслуживающий установленную у Вас систему учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *