Котище

Приходит мужик домой и видит что котище хозяйскую колбасу съел и дрыхнет на кухне в углу. Мужик было сразу за топор, а сам боком-боком на выход крадется. А котище его видит, просыпается, идет за ним и так ловко на лапы вскакивает, что мужик и не заметил, как из комнаты пулей выскочил и дверь захлопнул. И кинулся бежать со всех ног по лестнице. А котище с распрыгу дверь-то вынес плечом словно щепку, да и несется за мужиком вниз. А тот на выходе застрял, дверь открыть не может, и по сторонам оглядывается. А котище как сиганет к двери, и хвать мужика за горло и давай рвать. А мужик еле хрипит и руками машет, не может отпор дать. А сзади подкрался сосед с третьего этажа и тащит огурец, котище обернулся, увидел огурец, да как подпрыгнет, аж штукатурка с потолка посыпалась. Испугался котище огурца, выпустил мужика, и тот стремглав на улицу побежал, и пулей в метро прятаться. А котище за ним несется, сшибая двери и турникеты , и человеческим голосом кричит: » Банзай!» Словно заяц вилял мужик между колоннами, пока не запрыгнул в поезд. А котище за ним. И слышит мужик сквозь шум поезда тихое пение — не то электрички поют, не то у него самого кто-то в ухе поет: » За отечество, за родину! Проснулся он, а кот рядом лежит и хвост свой вылизывает.

Медведь и банщик

Шел медведь по серверной, видит горит стойка и банщик с весами валяется. Рассердился он и стал на банщика наезжать – стал на весы свои смотреть и считать. Вдруг он заметил на тех же весах надпись – « 24 фунта и 3 дюйма» – и сразу успокоился. А рядом с банщиком стоит член Политбюро и табличку читает: «Не курить». Член Политбюро увидел табличку и решил, что ему померещилось. Стал он медведя толкать в бок, а медведь на табличке сидит и на него глядит. Шел бы ты старый, да и выключил пожарное отопление, сказал банщик. Ничего не понял член Политбюро, а только еще больше разозлился. Взял он табличку, разорвал напополам, да и пошел в магазин за водкой. А утром просыпается, а кругом – сеть и дым карамыслом, а медведь и банщик-то с весами пропали.

Волшебная калебаса. Африканская сказка.

 

 Оригинал здесь

Собрались как-то три юноши из племени бухуси выпить муравьиного спирта. Собрали они три пригоршни ракушек и послали самого молодого юношу Мбу, быстроногого как антилопа гну, чтобы он купил три калебасы муравьиного спирта.

Долго шел быстроногий Мба до коммерческой хижины, три набедренных повязки износил, три мозоли натер, пришел, а там — три часа!

Перерыв!

Не испугался храбрый Мба, дождался, пока перерыв кончится и купил калебасы со спиртом. А калебасы те были волшебные!

Н-да…

На обратном пути Мба испытал сильную жажду, не удержался и выпил одну калебасу. И тут же очутился в канаве! Выпил вторую калебасу — и очутился на вокзале! Выпил третью калебасу и остался на вокзале навсегда!

Вот с тех пор Мба живет на вокзале, а друзья и родственники из племени бухуси навещают его, чтобы вместе с ним отведать спирта из волшебной калебасы.

Храпундель

Давным-давно, в одной глухой альпийской деревушке, жила-была девушка по имени Храпундель. И сила её заключалась в том, что никто не мог противостоять ей во сне, храп перекрывал все самые громкие и оглушительные звуки, раздававшиеся в округе, лесорубы в ужасе бежали из лесу, думая что медведь несется к ним за добычей, даже охотники, не говоря про простых жителей, вздрагивали от ужаса, лишь услыхав сей дикий храп. Сила сего храпа превышала самый громкий летательный аппарат, изредка пролетавший над деревушкой, даже когда в 1900-х взорвалась Тунгуска, ничто не могло ее разбудить. Ниагара могла казаться легким тихим ручейком на фоне сего. Грохот вулканов мерк перед ней. И лишь родные ее, узнали секрет и могли спокойно спать рядом, воистину познав целебную силу волшебных берушей.